Пожар в тоннеле НТКУ: в Украине перестали работать несколько телеканалов и радиостанций

12:53, 9 мая 2014
Пожар возник в Киеве по ул. Мельникова, 48, неподалеку от...
Пожар в тоннеле НТКУ: в Украине перестали работать несколько телеканалов и радиостанций

Пожар возник в Киеве по ул. Мельникова, 48, неподалеку от помещения НациональнойтелерадиокомпанииУкраины(НТКУ), сообщили в столичном главке милиции.

По их данным, в 7.23 поступила информация, что на Мельникова, 42 (по этому адресу находится НТКУ) возник пожар. Затем было уточнение - на Мельникова, 48, "из вентиляционной шахты идет открытое пламя".

В настоящее время на месте работают оперативно-следственная группа милиции. На место прибыли 9 единиц пожарной техники, но пока они не могут тушить пожар, так как ожидают от "Киевэнерго" отключения высокого напряжения и получения соответствующего разрешения.

Украинские телеканалы "Интер", "Первый национальный", "Мега", "Ентерфильм", К1, К2, НТН, "Гамма" и Хsport не выходят в эфир с 4 утра. Главная причина - возгорание кабеля, который соединяют здания Национальной телекомпании Украины с телевышкой в Киеве. Также не работают треть радиостанций.

В ГСЧС отметили, что от проходящих там кабелей зависит ряд объектов жизнеобеспечения, в частности, отделения нейрохирургии, в реанимации которого сейчас находятся 4 человека.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн