СБУ открыло уголовные дела относительно газет, которые пропагандировали сепаратизм

13:17, 3 августа 2014
Службой безопасности Украины открыт ряд уголовных производств в отношении газет, которые время от времени...
СБУ открыло уголовные дела относительно газет, которые пропагандировали сепаратизм

Службой безопасности Украины открыт ряд уголовных производств в отношении газет, которые время от времени появлялись на Донбассе и распространялись в других регионах Украины и которые пропагандировали сепаратистские, антиукраинские и антигосударственные идеи. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио вместе со Службой безопасности Украины, другими правоохранительными органами и общественностью уже осуществляет меры по недопущению распространения в Украине разнообразной сепаратистской, антиукраинской и антигосударственной прессы. В частности, Службой безопасности Украины открыт ряд уголовных производств в отношении таких "газет", которые время от времени появлялись на Донбассе и распространялись в других регионах Украины ", - сообщил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак.

Что касается деятельности некоторых украинских филиалов российских газет, чиновник добавил, что анализ отдельных публикаций в этих изданиях, действительно, дает основания рассматривать их в контексте части первой статьи 3 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" которой предусмотрено, что печатные средства массовой информации в Украине не могут быть использованы для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины; пропаганды войны, насилия и жестокости; разжигание расовой, национальной, религиозной вражды и т.д..

"Сейчас готовится правовая оценка таким публикациям с целью обращения в компетентные органы по недопущению распространения в Украине антиукраинской и антигосударственной печатной продукции", - подчеркнул Б.Червак.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн