Кличко заявил о готовности стать "адвокатом" для столичного бизнеса

10:48, 22 октября 2014
Столичная власть готова активизировать сотрудничество с предпринимателями и создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса.
Кличко заявил о готовности стать "адвокатом" для столичного бизнеса

Столичная власть готова активизировать сотрудничество с предпринимателями и создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания регионального совета предпринимателей Киева.

«Если в Киеве не будет поддержки малого и среднего бизнеса со стороны власти, не будет четких и прозрачных правил для предпринимательства, - то не будет и рабочих мест, доходов в бюджет и инвестиций. Мы должны сотрудничать в пользу города, в интересах страны. Сегодняшняя встреча проходит в формате диалога, потому что нам важно услышать советы, замечания, рекомендации, которые возникли у бизнеса к столичной власти », - сказал Виталий Кличко.

Мэр отметил, что по показателям развития малого и среднего предпринимательства Киев является лидером среди регионов Украины: в столице сосредоточено 22% малых и средних предприятий Украины, на которых занято более 18% от всех наемных работников.

Киевский городской голова также подчеркнул, что важно, прежде всего, не количество предприятий, а успешность их деятельности.

«Если бизнес будет успешным, будет создавать рабочие места и платить налоги в бюджет - это даст толчок к развитию города», - отметил Виталий Кличко.

В то же время, отметил мэр Киева, случаи вымогательства и коррупции, которые сегодня еще, к сожалению, случаются, препятствуют развитию предпринимательства. Виталий Кличко подчеркнул, что столичная власть начала активную борьбу с коррупцией во всех сферах. И призвал представителей малого и среднего бизнеса не быть в стороне от этого процесса, а подключаться к этой борьбе.

«Недавно мне пожаловался один предприниматель на то, что от него требуют деньги за реализацию проекта. Говорю: хорошо, сделай вид, что хочешь заплатить, мы обратимся в правоохранительные органы, человека, который требует, задержат на горячем и он будет отвечать по закону. Это будет показательно для всех. На что он ответил: мне нужно вопрос решить, а не воевать. То есть, он готов платить, поддерживать коррупцию, а вот бороться с ней - нет. Поэтому я обращаюсь к представителям малого и среднего бизнеса: я хочу быть вашим адвокатом. Если у вас есть проблемы, если вы столкнулись с вымогательством - обращайтесь ко мне напрямую, я вас буду защищать. И если какой-нибудь чиновник требует деньги, мы сделаем так, чтобы этот человек отвечал по закону. Только вместе мы сможем преодолеть коррупцию », - отметил Виталий Кличко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн