Чиновнику-взяточнику Львовской таможни Миндоходов смягчили наказание за искреннее раскаяние

10:48, 28 октября 2014
Чиновник таможенного поста "Львов-аэропорт" приговорен к лишению свободы за получение 2 тыс. евро неправомерной выгоды.
Чиновнику-взяточнику Львовской таможни Миндоходов смягчили наказание за искреннее раскаяние

Чиновник таможенного поста "Львов-аэропорт" приговорен к лишению свободы за получение 2 тыс. евро неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Прокуратурой Львовской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении главного государственного инспектора отдела таможенного оформления №3 таможенного поста "Львов-аэропорт" Львовской таможни Министерства доходов и сборов Украины о получении им неправомерной выгоды по ч.4 ст.368 УК Украины.

Он обвинялся в получении от физических лиц 2 тысяч евро взятки за незаконное освобождение от таможенного контроля, перемещенных ими на таможенную территорию Украины товаров", - говорится в сообщении.

По решению суда обвиняемого приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Также он лишен специального звания.

Учитывая искреннее раскаяние чиновника, неудовлетворительное состояние здоровья, его освободили от отбывания назначенного основного наказания в виде лишения свободы, с испытанием, с установлением испытательного срока продолжительностью 3 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн