Пьяный водитель сбил ГАИшника и протаранил патрульный автомобиль

17:24, 27 ноября 2014
Вчера в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника Госавтоинспекции.
Пьяный водитель сбил ГАИшника и протаранил патрульный автомобиль

Вчера в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции в Николаевской области.

Около 20 часов инспекторы роты ГПС по обслуживанию г. Николаев получили сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на проспекте Героев Сталинграда с участием трех транспортных средств - MERCEDES-BENZ GL 450, BMW 528I и DAF 95XF430, в котором никто не пострадал.

"Правоохранители выехали на место происшествия. Таким образом, участок дороги, где произошло происшествие, работниками ГАИ был огражден сигнальными конусами, выставлены указательные и предупредительные дорожные знаки, в том числе и информационное табло «Внимание! Оформление ДТП!», а на патрульном автомобиле ВАЗ-2110 были включены проблесковые маячки синего цвета", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на все меры безопасности и игнорируя Правила дорожного движения, другой водитель, управляя автомобилем ЗАЗ-110247 в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь от ул. Гайдара в сторону ул. Ульяновых, совершил наезд на инспектора ДПС, который осуществлял регулировочные действия в месте оформления материалов дорожно-транспортного происшествия. После наезда на работника ГАИ, ЗАЗ-110247 продолжил движение и столкнулся с припаркованным в левой полосе патрульным автомобилем, который от удара совершил самопроизвольное движение и контактирование с полуприцепом Rohr, стоявшим впереди в составе с грузовым автомобилем DAF 95XF430.

В результате дорожно-транспортного происшествия милиционер с травмами был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи г. Николаев.

Правоохранители отметили, что водитель ЗАЗ-110247 для установления факта опьянения был доставлен в Николаевский областной наркологический диспансер, где проведенная экспертиза показала 1,75 промилле алкоголя, при допустимой норме 0,2. Работников милиции он уверял, что выпил немного, всего 400 граммов водки - ведь поссорился с женой.

Ведется следствие, а процессуальное руководство по данному факту осуществляется прокуратурой г. Николаева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн