В столице во время получения взятки задержаны два ревизора ГФС

18:17, 22 мая 2015
Государственные ревизоры-инспектора ГНИ Голосеевского района города Киева за нарушение правил торговли подакцизными товарами вымогали у предпринимателя 4 тысячи гривен за не привлечение его к административной ответственности.
В столице во время получения взятки задержаны два ревизора ГФС

Должностные лица ГНИ в Голосеевском районе Главного управления Государственной фискальной службы Украины в городе Киеве освобождали частного предпринимателя от административной ответственности за вознаграждение, сообщает департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Так, государственные ревизоры-инспектора ГНИ Голосеевского района города Киева за нарушение правил торговли подакцизными товарами вымогали у предпринимателя 4 тысячи гривен за не привлечение его к административной ответственности.

21 мая во время получения взятки они были задержаны «на горячем» работниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве. По данному факту вымогательства ранее было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос о задержании должностных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн