В Сумах милиция расследует причины пожара в офисе одной из политпартий

10:48, 16 июня 2015
В Сумах в три часа утра в офисе ячейки одной из политических партий произошел пожар. Огонь уничтожил компьютерную технику, мебель и агитационную литературу.
В Сумах милиция расследует причины пожара в офисе одной из политпартий

В Сумах в три часа утра в офисе ячейки одной из политических партий произошел пожар. Огонь уничтожил компьютерную технику, мебель и агитационную литературу. Потерпевших нет. По предварительным выводам экспертов, возгорание произошло внутри помещения. Его причиной могло стать замыкание электропроводки. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня в три часа утра милиционеры патрульной службы, которые несли службу на улице Воскресенской, услышали взрыв. Прибыв на место происшествия, они увидели пожар на первом этаже здания, где находился офис сумской ячейки одной из политических партий. Огонь охватил все помещение. Чтобы предотвратить человеческие жертвы и распространение огня на квартиры сумчан, которые располагались на втором этаже, правоохранители вызвали пожарных и организовали эвакуацию жителей дома.

На место происшествия для выяснения обстоятельств выехали руководители областного УМВД, УСБУ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры, взрывотехники и эксперты.

По словам начальника УМВД области полковника милиции Анатолия Ричкаля, все опрошенные граждане утверждают, что не видели посторонних лиц в это время поблизости офиса. Это фактически исключает версию того, что внутрь могли забросить взрывоопасный предмет, то есть возгорание произошло внутри помещения.

– По предварительным выводам экспертов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрощитовой. К тому же, там находилось более 10 литров краски, после воспламенения которой и мог произойти взрыв. Однако окончательные выводы можно будет делать только по результатам назначенных нами экспертиз, – подчеркнул Анатолий Ричкаль.

По данному факту милиция начала уголовное производство по статье ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного Кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн