Во Львове разоблачили парня, который продавал учетные данные пользователей сети Интернет

16:36, 20 июля 2015
В настоящее время установлено 24 таких факта. Всего же на его компьютере обнаружено более полумиллиона записей пользователей.
Во Львове разоблачили парня, который продавал учетные данные пользователей сети Интернет

В настоящее время установлено 24 таких факта. Всего же на его компьютере обнаружено более полумиллиона записей пользователей. Подозреваемому объявлено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"По информации, полученной Управлением по борьбе с киберпреступностью МВД Украины, следователем СО Франковского райотдела во Львовской области в начале апреля 2015 начато досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) УК Украины", - говорится в сообщении.

Так, установлены многочисленные факты продажи 19-летним украинцем учетных данных пользователей сети Интернет (частные электронные ящики с персональной информацией, защищенные от несанкционированного доступа третьими лицами программными и логическими средствами защиты - логином и паролем) Интернет ресурсов, в частности, сервисов электронной почты, системы электронных кошельков, социальной сети и др.

В ходе расследования установлено, что упомянутый выше гражданин, зарегистрирован и проживает во Львове. С целью подзаработать, путем перепродажи электронных почтовых ящиков, он создал Интернет магазин, услугами которого пользовалось более 2,5 тыс. неустановленных хакеров из других стран.

15 мая этого года во время проведения санкционированного обыска по месту его жительства работники УБК МВД Украины совместно с работниками ВБК МВД Украины во Львовской области обнаружили и изъяли ноутбук, мобильный телефон, планшет, 2 флеш-носители, записные книжки с рукописными текстами логинов и паролей и банковские карточки.

Кроме того, установлено, что на жестком диске ноутбука содержатся файлы с скомпрометированными логинами и паролями к учетным записям различных ресурсов общим количеством более 500 тыс. записей.

По результатам проведенных следственных (розыскных) мероприятий подозреваемому объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 361-2 УК Украины за 24 установленными фактами.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн