В Ивано-Франковской области за взятку задержан госисполнитель

18:15, 21 июля 2015
Сотрудник Государственной исполнительной службы Тисменицкого районного управления за денежное вознаграждение в размере 6 тыс. грн. содействовал в отсрочке исполнения решения городского суда о наложении ареста на земельный участок
В Ивано-Франковской области за взятку задержан госисполнитель

Сотрудник Государственной исполнительной службы Тисменицкого районного управления за денежное вознаграждение в размере 6 тыс. грн. содействовал в отсрочке исполнения решения городского суда о наложении ареста на земельный участок, сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Работниками управления противодействия преступности в сфере экономики Ивано-Франковской правонарушитель задержан в своем служебном кабинете во время получения неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. грн. от гражданина за отсрочку исполнения решения Ивано-Франковского городского суда о наложении ареста на земельный участок площадью 0,15 га в с. Загвиздя Тисменицкого района и невнесения указанного земельного участка на аукцион.

Ранее 17 июля 2015 по данному факту следственным управлением УМВД Украины в Ивано-Франковской области открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о уведомление о подозрении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн