Открыто дело по факту ложного минирования здания Генпрокуратуры

18:55, 28 июля 2015
Во время проверки сообщения о минировании здания Генеральной прокуратуры на улице Резницкой в Киеве никаких подозрительных и взрывоопасных веществ и предметов ни в самом административном здании, ни на прилегающей к нему территории обнаружено не было.
Открыто дело по факту ложного минирования здания Генпрокуратуры

Во время проверки сообщения о минировании здания Генеральной прокуратуры на улице Резницкой в Киеве никаких подозрительных и взрывоопасных веществ и предметов ни в самом административном здании, ни на прилегающей к нему территории обнаружено не было. Об этом сообщили 28 июля в столичном управлении Министерства внутренних дел.

«Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

Напомним, 26 июля в 11:20 в киевскую милицию поступило сообщение о том, что заминировано здание Генеральной прокуратуры. На улицу Резницкую прибыли следственно-оперативная группа Печерского РУ, специалисты взрывотехнической службы и кинологи. При этом эвакуация из здания людей не проводилась.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн