Волынянина осудили за уклонение от призыва по мобилизации

13:15, 22 сентября 2015
Мужчина отказался от получения повестки о призыве на военную службу в Вооруженные силы Украины и не явился в комиссариат. В результате получил наказание - три года лишения свободы с испытательным сроком два года.
Волынянина осудили за уклонение от призыва по мобилизации
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Мужчина отказался от получения повестки о призыве на военную службу в Вооруженные силы Украины и не явился в комиссариат. В результате получил наказание - три года лишения свободы с испытательным сроком два года. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Волынской области.

Волынянин находился на воинском учете Нововолынского объединенного районного военного комиссариата. В связи с объявлением частичной мобилизации и призыва на военную службу в Вооруженные силы Украины к мужчине пришли работники военкомата, чтобы вручить ему повестку. Однако военнообязанный категорически отказался ее получить и в военный комиссариат в определенное время не пришел.

Соответственно органами досудебного расследования действия мужчины квалифицированы по ст. 336 (Уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины. Поэтому после завершения досудебного расследования материалы дела направлены в суд.
Во время досудебного расследования между прокурором и подозреваемым заключено соглашение о признании виновности. Иванычивский районный суд Волынской области утвердил соглашение. Согласно его условиям, волынянину назначено три года лишения свободы с испытательным сроком два года.


Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді