В Одессе ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия

10:46, 10 октября 2015
По результатам обыска правоохранители изъяли пять пистолетов «Парабелум», пистолет системы «Наган» и один пистолет неустановленного образца, а также рамки, стволы, затворы, заготовки для стволов и макеты пистолета «ТТ» с магазинами к ним и боеприпасы. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.
В Одессе ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия

По результатам обыска правоохранители изъяли пять пистолетов «Парабелум», пистолет системы «Наган» и один пистолет неустановленного образца, а также рамки, стволы, затворы, заготовки для стволов и макеты пистолета «ТТ» с магазинами к ним и боеприпасы. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Одесской области получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир ранее судимым одесситом организована мастерская по изготовлению и переделке огнестрельного оружия, которое в дальнейшем распространялось среди преступного элемента.

Правоохранители провели комплекс мероприятий по определению места жительства фигуранта. При проведении специальной операции, сотрудниками обласных управлений уголовного розыска и следствия данный гражданин был изоблечен. Им оказался 56-летний ранее судимый за незаконное хранение оружия одессит.

В ходе следственных действий было установлено, что «оружейник», проживая в квартире на первом этаже пятиэтажного дома, из кухни своей двухкомнатной квартиры проделал вход в подвальное помещение и создал там мастерскую по изготовлению и переделке огнестрельного оружия.

 

В ходе обыска подвального помещения и квартиры фигуранта оперативники изъяли оборудование, на котором изготавливалось огнестрельное оружие, семь пистолетов, множество деталей и частей к пистолетам, рамки, стволы, затворы, запчасти к пистолетам «ТТ» и заготовки для стволов, а также патроны различного калибра.

Боевой арсенал изъят и направлен на экспертизу. В настоящее время проводится дальнейший комплекс мероприятий и проверка на причастность данного оружия к разным преступлениям. Устанавливаются лица, которым данный гражданин продавал изготовленное им оружие.

Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн