Суд оставил экс-беркутовца под домашним арестом, но разрешил снять электронный браслет

12:16, 17 октября 2015
Суд не возобновил обязательство не выезжать за пределы города без разрешения следователя,аргументируя это работой подозреваемого в Фонде госимущества.
Суд оставил экс-беркутовца под домашним арестом, но разрешил снять электронный браслет

Бывшего командира 2-ой роты Беркута Анатолия Логвиненка, которого подозревают в нападении на активистов Автомайдана, суд оставил под домашним арестом, но разрешил снять электронный браслет.

Об этом рассказала адвокат «Небесной Сотни» Евгения Закревская. 

Печерский районный суд Киева также отказался вернуть подозреваемому снятое ранее обязательство не выезжать за пределы населенного пункта, где он проживает, без разрешения следователя.

Аргументами защиты Логвиненка стали длинное судебное разбирательство, отсутствие в последнее время следственных действий, а также необходимость проходить МРТ. "Самое важное - это то, чем аргументировали снятие запрета на выезд - то, что Логвиненко работает в ФГИУ главным специалистом в отделе внутренней безопасности и противодействию коррупции", - сообщила Закревская. 

Как сообщил прокурор отдела ГПУ Олександр Янушевич, в Фонде госимущества, где Логвиненко должен числиться главным специалистом, неоднократно направляли запросы, но получали отписки. 

Анатолия Логвиненка подозревают в том, что он вместе с подчиненными 23 января 2014 года нападал на активистом Автомайдана. 

15 октября ГПУ задержала экс-командира спецподразделения Беркут, подозреваемого в причастности к преступлениям во время событий на Майдане в феврале 2014 года.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн