В Луганской области СБУ перекрыла контрабандный канал поставки орехов в Россию

12:35, 20 октября 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой перекрыли в Луганской области контрабандный канал поставки грецких орехов в Россию. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.
В Луганской области СБУ перекрыла контрабандный канал поставки орехов в Россию

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой перекрыли в Луганской области контрабандный канал поставки грецких орехов в Россию. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Правоохранители задержали в пограничном поселке Меловое два грузовых автомобиля, перевозивших восемь тонн очищенного грецкого ореха.

По заключению экспертов, стоимость груза составляет более одного миллиона гривен. Водители планировали ввезти продукцию на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля.

Сотрудники спецслужбы оперативно установили организаторов канала. Злоумышленники скупали орехи у местных жителей и накапливали товар в складских помещениях в Меловом. Вскоре злоумышленники планировали отправить в Россию новую партию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.212 (уклонение от уплаты налогов в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн