В Киеве расследуют дело о растрате руководством экспертного центра Минздрава почти восьми миллионов гривен

11:15, 29 октября 2015
Прокуратурой Голосеевского района столицы совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, а также милиции, в рамках начатого уголовного производства по факту растраты государственных средств должностными лицами Государственного экспертного центра МЗ Украины проведены обыски в помещениях указанного госпредприятия, а также в личных помещениях и транспортных средствах руководителей учреждения.
В Киеве расследуют дело о растрате руководством экспертного центра Минздрава почти восьми миллионов гривен

Прокуратурой Голосеевского района столицы совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, а также милиции, в рамках начатого уголовного производства по факту растраты государственных средств должностными лицами Государственного экспертного центра МЗ Украины проведены обыски в помещениях указанного госпредприятия, а также в личных помещениях и транспортных средствах руководителей учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В результате десяти проведенных обысков обнаружено и изъято всю необходимую первичную документацию, свидетельствующую о безосновательном перечислении 3,2 млн грн. бюджетных средств представителями руководства госпредприятия при строительстве офисного помещения", - сказано в сообщении.

Кроме того, установлено, что в 2013 году, этими же чиновниками экспертного центра, арендованы у частного предприятия нежилые помещения площадью 5500 кв. м. Из-за существенного завышения стоимости аренды госпредприятию нанесен ущерб на более чем 4,6 млн грн.

В настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины, проводятся необходимые первоочередные следственные (розыскные) действия для установления других возможных фактов коррупции в госпредприятии. Кроме того, проверяется информация о принятии должностными лицами экспертного центра решений, которые привели к регистрации на территории Украины лекарственных средств с нарушением установленного законодательством порядка.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн