На Херсонщине чиновники райуправления юстиции осуществляли регистрацию земельных участков за взятки

16:42, 5 ноября 2015
Начальник одной из районных регистрационных служб Херсонщины с инспектором этой же службы требовали и получили взятку за решение вопроса об ускорении регистрации договора аренды земельного участка субъекту предпринимательской деятельности.
На Херсонщине чиновники райуправления юстиции осуществляли регистрацию земельных участков за взятки

Начальник одной из районных регистрационных служб Херсонщины с инспектором этой же службы требовали и получили взятку за решение вопроса об ускорении регистрации договора аренды земельного участка субъекту предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Работниками управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Херсонской области в результате принятых мер в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, 4 ноября 2015 г., должностные лица были задержаны при получении неправомерной выгоды в сумме 2 350 грн.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следствие продолжается, решается вопрос о задержании госслужащих в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн