СБУ разоблачила масштабную коррупционную схему в госкомпании "Украинское Дунайское пароходство"

11:55, 13 ноября 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство" (УДП).
СБУ разоблачила масштабную коррупционную схему в госкомпании "Украинское Дунайское пароходство"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Измаиле коррупционную схему в государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство" (УДП).

Чиновники госкомпании заключили договоры с коммерческими структурами на аренду плавсредств УДП для осуществления внутрипортовых перевозок. Нормы оплаты четко устанавливались, в частности, в соответствии с продолжительностью рейсов. По соглашению чиновников и бизнесменов часть времени арендованные суда использовались как пришвартованы склады для различной продукции. Соответственно за такие периоды арендаторы не платили деньги госпредприятию.

Сотрудники спецслужбы установили, что за 2014 г. и начало 2015 г. через эту коррупционную схему государству был нанесен ущерб на сумму свыше двух миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к созданию коррупционной схемы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн