В Донецкой области будут судить двух милиционеров, которые заставляли граждан работать на террористов

17:52, 13 ноября 2015
Двух славянских милиционеров, которые заставляли граждан работать на террористов, будут судить в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
В Донецкой области будут судить двух милиционеров, которые заставляли граждан работать на террористов

Двух славянских милиционеров, которые заставляли граждан работать на террористов, будут судить в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В апреле 2014 г., когда Славянск был оккупирован представителями террористической организации "ДНР", следователи уголовного розыска следственного отдела и оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области начали сотрудничать с боевиками.

Милиционеры незаконно задерживали местных жителей и доставляли их на блокпосты террористов. Там граждан незаконно удерживали по несколько суток и принудительно привлекали к работе.

Действия бывших правоохранителей квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Сейчас их обоих задержали и арестовали. Обвинительный акт прокуратурой Донецкой области направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн