ГПУ: за полгода зарегистрировано 113 правонарушений против журналистов

13:16, 9 июля 2016
За первое полугодие 2016 года Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала 113 уголовных правонарушений совершенных в отношении журналистов.
ГПУ: за полгода зарегистрировано 113 правонарушений против журналистов

За первое полугодие 2016 года Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала 113 уголовных правонарушений совершенных в отношении журналистов. Об этом сообщает пресс-служба Института массовой информации (ИМИ).

Как отмечается, в частности, по статье 171 УК Украины “Препятствование законной профессиональной журналистской деятельности” зарегистрировано 84 уголовных правонарушений. Из них у 19 уголовных правонарушений производства закрыты. В 65 правонарушениях уголовное производство проводится дальше.

По статье 345-1 “Угроза или насилие в отношении журналиста” органы прокуратуры зарегистрировали за полгода 28 уголовных правонарушений, из них в 3 правонарушениях производства закрыты. В 25 правонарушениях уголовное производство проводится дальше.

Кроме того, было зарегистрировано одно уголовное правонарушение по статье 347-1 “Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста”. Это производство проводится дальше.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области