Полиция изъяла у злоумышенников, организовавших международный канал поставки, наркотиков на 7 млн грн

09:45, 29 ноября 2016
Полиция прекратила международный канал продажи наркотических средств и психотропов.
Полиция изъяла у злоумышенников, организовавших международный канал поставки, наркотиков на 7 млн грн

Полиция прекратила международный канал продажи наркотических средств и психотропов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Правоохранители задокументировали деятельность организованной преступной наркогруппировки.

«Ее участники наладили контрабандный канал поставки психотропных веществ в особо крупных размерах. Наркотики поступали из Китайской Народной Республики (далее — КНР) на территорию Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации. В дальнейшем опасные вещества сбывались с помощью сети Интернет», — говорится в сообщении.

В семи областях Украины провели 15 обысков, задержали десять членов указанной группы, в частности, и ее организатора.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъяли более 15 кг наркотических средств и психотропных веществ. По ценам «черного» рынка их стоимость составляет более 7 млн грн.

Продажа наркотиков и психотропов осуществлялась оптовыми партиями с помощью почтовых отправлений в более чем 20 регионов Украины. Ежемесячный объем реализованной наркодилерами «продукции» мог достигать 30 таких отправлений. При этом содержание отправлений тщательно маскировали: запрещенные вещества клали к предметам бытового потребления, в разнообразную оргтехнику.

В Кременчуге полиция ликвидировала логистический центр оптового интернет-магазина. На его склад поступали почтовые отправления из КНР с содержанием наркотических средств и психотропных веществ. На этом же складе осуществлялось их хранение, фасовка, сокрытие и маскировка в предметах бытового обихода и дальнейшая пересылка участникам преступной группы в другие города Украины.

Задержаны десять человек, пятерым сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн