Экс-полицейские по недействительным удостоверениям проверили обыск в доме

12:45, 23 декабря 2016
В Запорожской области двум бывшим полицейским, выдававшим себя за действующих сотрудников полиции, объявлено подозрение.
Экс-полицейские по недействительным удостоверениям проверили обыск в доме

В Запорожской области двум бывшим полицейским, выдававшим себя за действующих сотрудников полиции, объявлено подозрение.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ноябре 2016 года в полицию поступила информация от местной жительницы, что некие люди, представившись сотрудниками полиции, провели в ее частном доме обыск.

Поскольку в отношении упомянутой гражданки никаких следственно-оперативных действий не проводилось, стало ясно, что ее обманули. Информацию следователи внесли в ЕРДР согласно ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

Правоохранители установили лиц, причастных к упомянутому преступлению.

«Двое местных жителей еще несколько лет назад были уволены из органов внутренних дел за систематические нарушения дисциплины. Как выяснилось, перед сдачей удостоверения один из них сделал копию уже не принадлежащего ему документа, которым и воспользовался, чтобы попасть в дом потерпевшей», — уточнили в ведомстве.

Во время обысков сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства. В тот же день экс-полицейские были задержаны согласно ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания.

В четверг, 22 декабря, им объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн