В Киеве за 2,5 года убрали больше 8 тыс. незаконных сооружений

10:56, 14 января 2017
В 2014-2016 гг. со столичных улиц убраны более 8 тыс. незаконных временных сооружений.
В Киеве за 2,5 года убрали больше 8 тыс. незаконных сооружений

В 2014-2016 гг. со столичных улиц убраны более 8 тыс. незаконных временных сооружений.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, в период с 1 августа 2014 года до 30 декабря 2016 года КП «Киевблагоустройство», его подрядчики, а также столичные райгосадминистрации, вместе демонтировали 8108 незаконных коммерческих временных сооружений (далее — ВС).

Об этом рассказал директор КП «Киевблагоустройство» Иван Клипа, приводя суммарную статистику текущих данных, которые фиксируются со времени учреждения летом 2014 года руководством КГГА системного демонтажа незаконных ВС.

Прежде всего директор коммунального предприятия напомнил, что с 1 августа 2014 года до 30 декабря 2015 года в Киеве были демонтированы 6206 незаконных временных сооружений.

«Еще 1902 незаконных временных сооружений демонтированы в течение 2016 года. Итого, за два с половиной года — более 8 тыс. незаконных ВС. Львиную долю работ выполнили демонтажные бригады коммунального предприятия «Киевблагоустройство» и привлеченные подрядные организации. К суммарной статистике также вошел демонтаж, который совершили районные администрации города и некоторые владельцы МАФов, которые во время наших проверок признали нелегальный статус самовольно установленных на улицах сооружений», — пояснил Иван Клипа.

Он отметил, что в перечень демонтированного в течение 2016 года входят не только незаконные павильоны и киоски (МАФы), но и множество разнообразных временных сооружений, в т.ч. торговые ряды с ролетами и киосками, автомойки и шиномонтажи, автомагазины на колесах (купавы), авто по продаже кофе и фастфуда, летние площадки при кафе, барах и ресторанах, незаконные ограждения, остановочные комплексы с торговлей, складские помещения, шатры сезонной торговли, гаражи, лотки-тенди (штендеры), различные технические (бытовые) помещения, небольшие рекламные конструкции, другие мелкие временные сооружения.

Директор КП «Киевблагоустройство» напомнил, что, по состоянию на июль 2014 года, т.е. перед началом системной «волны» по уборке МАФов, в столице насчитывались от 18 тыс. до 20 тыс. коммерческих временных сооружений, из них 6,5 тыс. 1 февраля 2015 года были признаны легальными. Их владельцы в период с 1 сентября 2014 года до 1 февраля 2015 года зарегистрировались в Департаменте градостроительства и архитектуры, заключили с городом соответствующее соглашение, оплатили паевой взнос в столичный бюджет и получили разрешительные документы КГГА (в частности, информационные талоны, которые служат официальным пропуском к легальной предпринимательской деятельности на столичных улицах).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн