Социальное жилье для переселенцев: мнения украинцев

19:35, 10 октября 2018
Жители Киева и гости столицы высказались по поводу того, нуждаются ли временно перемещенные лица в соцжилье и кому из украинцев остро необходимы квадратные метры.
Социальное жилье для переселенцев: мнения украинцев

Новый Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищном фонде социального назначения», который подписал Президент Петр Порошенко, в частности, предоставит возможность стать на социальный квартирный учет лицам с инвалидностью из числа внутренне перемещенных граждан, не имеющим жилья для проживания на подконтрольной украинской власти территории.

По словам большинства опрошенных, такой закон действительно поможет нуждающимся переселенцам обрести жилье на новом месте проживания. Ведь многие вынуждены были покинуть места постоянного жительства, не имея достаточных сбережений и крепкого здоровья.

Но не только внутренне перемещенные лица должны иметь право на льготное жилье. Участниками опроса были высказаны предположения о необходимости предоставления квадратных метров для проживания молодежи, особенно новосозданным семьям, которые также нуждаются в крыше над головой.

В ответах украинцев прозвучал и вариант обеспечения жильем всех военнослужащих, которые защищают границы нашего государства на Востоке Украины. Также было высказано предположение о том, что можно выплачивать нуждающимся соответствующую стоимость социальных квартир в денежном эквиваленте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда