МВД не определилось с ликвидацией УБОП

09:36, 9 декабря 2014
В МВД пока еще не принято окончательное решение о расформировании подразделений по борьбе с организованной преступностью (УБОП).
МВД не определилось с ликвидацией УБОП

В МВД пока еще не принято окончательное решение о расформировании подразделений по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Об этом «Судебно-юридической газете» рассказал глава МВД Арсен Аваков. «Окончательную точку зрения в этом вопросе поставит Верховная рада. В УБОП действительно сегодня работает много прекрасных профессионалов, в этом никаких сомнений нет. Они выполняют очень серьезные функции. С другой стороны, там же много разных «паразитов». Но то, что сейчас сотрудники УБОП во главе со своим начальников Алексеем  Руденко в ряде операция проявили себя наилучшим образом и еще так же себя проявят – несомненно», - рассказал господин Аваков.

По словам министра, после проведения процедуры люстрации и переаттестации, наиболее подготовленные сотрудники, продолжат дальнейшую работу. Впрочем, господин Аваков предпочел уклониться от прямого ответа на вопрос, что будет дальше с УБОП и его сотрудниками.  «Речь идет лишь об оптимизации структуры МВД, а не идет об угнетении сотрудников УБОП, как непрофессионалов. Мы хотим сделать так, чтобы УБОП не был карательным органом в системе МВД. Соответствующие инструкции, как и что, будет дальше, будут нами подготовлены. Сейчас идет переаттестация, люстрация, для дальнейшей работы мы будем отбирать лучших сотрудников», - отметил министр.

Напомним, что согласно тексту Коалиционного соглашения, подписанного пятью парламентскими фракциями в ноябре, предусматривается ликвидация УБОП, с передачей части его полномочий Государственное бюро расследований (ГБР).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн