Здоровье украинцев должно охраняться по европейским стандартам

15:20, 15 сентября 2015
Региональный комитет утвердит новую стратегию в области физической активности, дорожную карту по борьбе с табакокурением, а также план действий по борьбе с туберкулезом. Делегаты определят приоритеты в укреплении системы здравоохранения, кроме того, обсудят подходы к более интенсивному взаимодействию с целью снижения смертности и заболеваемости.
Здоровье украинцев должно охраняться по европейским стандартам

Шестьдесят пятая сессия Европейского регионального комитета в Вильнюсе проходит при участии 260 делегатов - министров и высокопоставленных чиновников  из 53 стран-членов Европейского региона ВОЗ. Украину на международной встрече представляет Министр здравоохранения Александр Квиташвили, который в числе 15 министров из Европейского региона примет участие в важнейших совещаниях.

Предполагается, что Региональный комитет утвердит новую стратегию в области физической активности, дорожную карту по борьбе с табакокурением, а также план действий по борьбе с туберкулезом. Делегаты определят приоритеты в укреплении системы здравоохранения, кроме того, обсудят подходы к более интенсивному взаимодействию с целью снижения смертности и заболеваемости.

На высоком международном уровне также будет объявлено доклад о состоянии здравоохранения в Европе, будут обсуждаться приоритеты укрепления систем здравоохранения в Европейском регионе на 2015 - 2020 годы и реформа ВОЗ и ее значение для Европейского регионального бюро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн