Ветерана ВВС США засудили на 35 лет за попытку присоединиться к террористам

13:15, 1 июня 2017
По данным Министерства юстиции США, мужчина принял ислам во время службы в ВВС США в 1986-1990 гг.

Ветеран Воздушных сил США получил 35 лет лишения свободы за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на CNN.

В обвинительном заключении Министерства юстиции США говорится, что 49-летний Тайрод Пью из Нью-Джерси был признан виновным в 2016 году по федеральным обвинению в попытке оказать материальную поддержку ИГИЛ и препятствовании правосудию.

«Обвиняемый отвернулся от своей страны и войск, где он когда-то служил, чтобы попытаться присоединиться к жестокой насильственной террористической организации, которая причастна к смерти невинных людей во всем мире», — заявила и.о. прокурора США Бриджит Роде.

Прокуроры утверждают, что следователи обнаружили письмо на компьютере Тайрода Пью, где указано, что он хочет «использовать свои таланты и навыки, дарованные Аллахом, для становления и защиты ИГИЛ», а также график с точками пересечения границы между Турцией и Сирией, где ИГИЛ контролирует часть территории.

По данным Министерства юстиции США, Тайрод Пью принял ислам во время службы в ВВС США в 1986-1990 гг.

Согласно заявлению Министерства юстиции, он пытался в января 2015 года через Египет и Турцию попасть в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ для участия в насильственном джихаде, однако Турция выслала его обратно в Египет, откуда он был депортирован в США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева