Facebook блокирует аккаунты в связи с выборами в Конгресс США

19:05, 6 ноября 2018
Крупнейшая соцсеть заявила о блокировке аккаунтов, заподозренных в попытках вмешаться в американские выборы.
Facebook блокирует аккаунты в связи с выборами в Конгресс США

Социальная сеть Facebook заявила о блокировке 115 аккаунтов, владельцев которых обвиняют в попытках повлиять на исход среднесрочных выборов в Конгресс США, которые проходят во вторник, 6 ноября. Об этом сообщает издание DW.

Из сообщения известно, что большая часть из заблокированных страниц велась на французском или на русском языках. У большинства профилей также были аккаунты в соцсети Instagram. Отмечается, что аккаунты в Instagram велись преимущественно на ангийском языке. Владельцев указанных страниц обвиняют в попытке вмешаться в американские выборы, которые проходят сегодня. Подробностей пока не сообщают.

Также стало известно, что спецслужбы США отчитались о том, что пока они не располагают информацией о попытках взлома избирательной системы. В то же время в общем заявлении ФБР, Национальной разведки и министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов отмечается, что в день выборов следует ожидать информационных «вбросов» со стороны РФ, которая попытается оказать воздействие на результаты волеизъявления американцев.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в США разработали план киберудара по РФВ Минобороны США разработали план на случай новой попытки России вмешаться в американские выборы. План подразумевает возможность активных действий против РФ. Детали этого плана не разглашаются, но известно, что американские хакеры получили все необходимые разрешения для проведения превентивной кибератаки против РФ.

Также 6 ноября стало известно, что хакеры совершили мощную атаку на сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. В ходе кибератаки злоумышленники сумели получить доступ к панели управления порталом, которую они модифицировали для рассылки спама. Сейчас специалисты ведомства восстановили работу сайта.

Еще раньше мы сообщали о хакерской атаке на Facebook, в результате которой в сети оказалась личная переписка пользователейВ интернете в свободный доступ выложили персональные данные более 250 тысяч пользователей Facebook из разных стран мира, включая архив личных сообщений 81 тысячи пользователей. Больше всего в открытом доступе оказалось данных о пользователях из Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия