Госдума России запретила военнослужащим выкладывать фото в соцсетях

15:15, 8 ноября 2018
За нарушение указанного запрета военный может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
Госдума России запретила военнослужащим выкладывать фото в соцсетях

8 ноября Госдума России приняла в первом чтении законопроект о запрете военнослужащим размещать в интернете и СМИ информацию о себе или других военных, передает Интерфакс.

Боевикам запретили делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации и другой информацией о себе и других служащих. Речь идет о данных, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.

Запрет коснется как контрактников, так и срочников, пояснил замглавы Минобороны РФ Николай Панков. При этом он отметил, что закон не накладывает никаких ограничений на жен российских военных.

Предлагаемый законопроект не распространяется на граждан, уволенных с военной службы.

За нарушение указанного запрета в соответствии с дисциплинарным уставом вооруженных сил РФ каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в районе Светлодарской дуги бойцы ООС ликвидировали разведчиков «ДНР». В сети появилось видео уничтожения. Украинские военные открыли огонь из гранатометов.

Кроме того, ВСУ на Донбассе перехватили российский беспилотник. Судя по фото, беспилотник напоминает российский «Орлан-10».

Также банду пропагандистов Путина задержали в разных регионах Украины. Служба безопасности Украины сумела разоблачить банду, которая действовала в интересах Российской Федерации. Девять человек распространяли в Сети неправдивую информацию, а также призывы к массовым беспорядкам в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия