Украина собирается расторгнуть еще один договор с РФ: заявление МИД

20:10, 5 декабря 2018
В МИД Украины намерены разорвать договор о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.
Украина собирается расторгнуть еще один договор с РФ: заявление МИД

В Министерстве иностранных дел Украины разрабатывают законопроект, который позволит разорвать договор с Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Об этом в среду, 5 декабря, во время заседание комитета ВРУ по иностранным делам заявил замминистра иностранных дел Василий Боднар, о чем сообщает Громадське.

Замглавы МИД Украины отметил, что в ближайшее время проект закона будет передан на рассмотрение профильному комитету. Скорее всего, это произойдет во время одного из следующих заседаний парламентского комитета.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о прекращении договора о дружбе с РФТекста проекта закона на данный момент на сайте ВР нет.

Также мы сообщали, что за последнее время Украина разорвала 48 двусторонних отношений с Российской Федерацией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что к договорам нужно относиться осторожно, чтобы не навредить гражданам Украины.

Кроме того, Украина будет требовать закрыть для российских кораблей проход через проливы, соединяющие Черное море со Средиземным, — Босфор и Дарданеллы, которые находятся на территории Турции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда