Отравление Скрипалей: в Солсбери снесут дом бывшего шпиона

15:32, 8 января 2019
Демонтаж может продлиться примерно 4 месяца.
Отравление Скрипалей: в Солсбери снесут дом бывшего шпиона

Британские власти приняли решение снести дом бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, передает 8 января The Guardian.

Отмечается, что работы будут проводиться с применением повышенных мер безопасности. В местном департаменте здравоохранения сообщают, что демонтированные элементы будут завернуты и закрыты.

Жителей соседних домов предупредили о сносе дома. Предполагается, что демонтаж может продлиться примерно 4 месяца. Первый месяц работ пойдет на герметизацию дома.

Напомним, что британские власти выкупили дом Скрипаля.

Напоминаем, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что опубликована видеозапись с «отравителями Скрипалей» спустя несколько минут после преступления. В Солсбери возле одного из антикварных магазинов попали в камеру видеонаблюдения россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти обвиняют в совершении атаки с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок».

Кроме того, в Великобритании детективы, которые расследовали дело об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, подозревают РФ в причастности к еще двум смертям.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины