В России разбился автобус с детьми: десятки погибших и раненых

13:30, 3 февраля 2019
Школьники ехали на танцевальный конкурс из Смоленской области в Калугу.
В России разбился автобус с детьми: десятки погибших и раненых

Утром воскресенья, 3 февраля, в Калужской области России случилось смертельное ДТП. В аварию попал автобус, который перевозил школьников на соревнования. Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Как стало известно, дорожная авария случилась примерно в 9 часов утра (по московскому времени). Автобус, направлявшийся из города Ярцево Смоленской области в Калугу, слетел с дороги в кювет и перевернулся. В салоне находилось 48 человек, 33 из них — дети. Они ехали на танцевальный конкурс.

По последним данным, в результате жуткого происшествия погибло семь человек, включая четырех детей. Еще 32 человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В МЧС РФ заявляют об окончании поисковой операции.

Как сообщается, водителя автобуса, который остался цел, в данный момент допрашивает полиция. Следствие установит, по какой причине он не справился с управлением.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о масштабном ДТП под Хмельницким. Автобус с 15 школьниками вылетел в кювет. Причиной ДТП стали погодные условия, из-за которых водитель не справился с управлением.

Также под Черкассами в дорожную аварию попала военная колонна, перевозившая боеприпасы. Один из грузовиков слетел с проезжей части в кювет и перевернулся.

Еще раньше под Полтавой школьный автобус попал в снежную ловушку. Из огромного сугроба автобус с 23 детьми и тремя взрослыми вытащили спасатели ГСЧС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Нана Векуа
    Нана Векуа
    судья Окружного административного суда Киева
  • Оксана Головань
    Оксана Головань
    судья Окружного административного суда Киева
  • Наталья Лященко
    Наталья Лященко
    судья Большой палаты Верховного Суда
  • Игорь Паленик
    Игорь Паленик
    судья Киевского апелляционного суда