Санкции против РФ: еще три страны присоединились к ограничительным мерам

18:50, 20 марта 2019
Экономические ограничения против России впервые ввели Норвегия, Черногория и Албания.
Санкции против РФ: еще три страны присоединились к ограничительным мерам

К санкциям Европейского Союза в отношении Российской Федерации присоединились еще три европейских государства, не являющиеся членами ЕС. Соответствующую декларацию обнародовали на официальном сайте Евросоюза, о чем передает «Укринформ».

Как стало известно, решение Совета Евросоюза о введении экономических ограничений против российских юридических и физических лиц в связи с агрессией Российской Федерации в отношении Украины, а также последующее решение о продлении действия санкций до 15 сентября 2019 года поддержали еще три страны. Это страны, получившие статус кандидатов на членство в ЕС, — Черногория и Албания. Третья страна — Норвегия, которая не является членом Евросоюза, но вступила в Европейскую зону свободной торговли.

Эти государства присоединились к санкциям против РФ и обязались привести свою национальную политику в соответствие с решением ЕС. В Евросоюзе поприветствовали решение Черногории, Албании и Норвегии.

Напомним, что ограничения ЕС были введены против 170 физических лиц и 44 юридических лиц, причастных к российской агрессии по отношении к Украине.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 19 марта о введении новых санкций против российских компаний и граждан. В новый санкционный список вошли почти 300 юридических лиц и 850 физических лиц. Кроме того, под ограничения попали четыре банка.

Также мы сообщали, что США введут новые санкции против России. На сайте Конгресса появился текст законопроекта о новых экономических ограничениях в отношении РФ. Им, в частности, предлагается ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом России.

Кроме того, Евросоюз ввел персональные санкции против восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда