Более 100 млн долларов: Канада поможет реформировать украинскую оборонку

11:35, 21 марта 2019
Помощь Украине на развитие оборонного сектора будет выделяться в течение трех лет.
Более 100 млн долларов: Канада поможет реформировать украинскую оборонку

В новом проекте государственного бюджета Канады предусмотрено выделение более 100 млн долларов на поддержку Украины. Большая часть этих средств, как предполагается, будет направлена на помощь в реформировании украинской оборонки. Об этом сообщает Укринформ.

Как отмечается, указанные средства будут предоставляться Украине в несколько этапов в течение ближайших трех лет. Точный размер суммы — 105,6 млн долларов. Из них 6 млн были предусмотрены ранее в бюджете на международное развитие. 99,6 млн — дополнительные средства.

Помощь Канады будет направлена на реализацию реформ в оборонной сфере Украины, а также на проведение тренировок для украинских военнослужащих.

Также следует отметить, что помощь Украине планируют предоставить в рамках программы по участию Канады в мероприятиях по безопасности Центральной и Восточной Европы. Общая стоимость программы — 514 млн долларов, которые будут предоставлены странам Восточной Европы в течение четырех лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Вооруженные силы Украины получат от США помощь в размере 250 млн долларов. Помощь будет предоставлена в 2020 году. Средства будут выделены в рамках Европейской инициативы сдерживания.

Также мы сообщали, что в США призвали Трампа оказать Украине военную поддержку. Говорится о технической помощи и выделении финансирования на оборонные проекты для обеспечения безопасности украинских кораблей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда