Военная поддержка Пентагона: ВСУ получат сотни миллионов долларов от США

14:10, 13 марта 2019
Америка намерена выделить на поддержку украинской армии и спецслужб $250 миллионов.
Военная поддержка Пентагона: ВСУ получат сотни миллионов долларов от США

В проекте бюджета Пентагона сказано, что Соединенные Штаты Америки в 2020 году выделят для украинской армии $250 миллионов, передает  «УНИАН».

Отмечается, что эти средства намереваются выделить в рамках «Европейской инициативы сдерживания». В документе сказано: «...на содействие и поддержку войск и сил нацбезопасности Украины, а также на замену вооружения и оборонных средств» бюджетный запрос на 2020 год включает $250 миллионов.

В декабре прошлого года, после агрессии России в Азовском море Госдеп США принял решение выделить Украине дополнительно $10 миллионов. Эти средства будут потрачены на финансирование ВСУ и дальнейшее наращивание военно-морского потенциала.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в США призвали Трампа оказать Украине военную поддержку. Говорится о технической помощи и выделении финансирования на оборонные проекты для обеспечения безопасности украинских кораблей.

Кроме того, мы писали, что сенат Америки принял жесткую резолюцию в отношении РФ в связи с агрессивными действиями Кремля в Керченском проливе и регионах Азовского и Черного морей.

Также нам стало известно, что посол Соединенных Штатов Америки в Украине заявил о подготовке жесткого ответа Москве от США в связи с ее агрессией в Азовском море против украинских кораблей и экипажа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...