В Норвегии круизный лайнер с почти 1,5 тысячами пассажиров потерпел бедствие: подробности

10:47, 24 марта 2019
Известно, что у лайнера отказали двигатели.
В Норвегии круизный лайнер с почти 1,5 тысячами пассажиров потерпел бедствие: подробности

В открытом море у берегов Норвегии 23 марта круизный лайнер Viking Sky на борту которого находилось около 1300 пассажиров потерпел бедствие: у лайнера отказали двигатели. Об этом сообщает DW.

Известно, что на борту в целом находилось 1373 человека, из которых 915 пассажиров и 458 членов экипажа. На утро 24 марта спасатели эвакуировали 297 человек.

«Десять пострадавших доставлены в больницу, в трех - серьезные травмы. Большинство из пассажиров являются подданными Великобритании и гражданами США. В эвакуации задействованы вертолеты и спасательные суда», - отметили в сообщении.

Согласно данным местных СМИ на Viking Sky работают три из четырех двигателей, что свидетельствует о способности судна к маневрированию, но ситуация осложнена непростыми метеоусловиями - скорость ветра достигает 11 метров в секунду. Отмечается также, что у лайнера проблемы с передним ходом.

В сети опубликовали видео аварии, на котором видно, как по палубе лайнера катается мебель и как корабль раскачивается на волнах.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что пилоты Boeing 737 MAX, который разбился в октябре 2018 года в Индонезии, прямо во время падения самолета пытались по техническому руководству найти причины, почему нос воздушного судна опускается, но не успели.

Кроме того, мы писали, что авиалайнер компании Ethiopian Airlines с 149 пассажирами и 8 членами экипажа на борту потерпел крушение в Африке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда