Катастрофа Boeing 737 MAX: пилоты во время падения читали инструкцию

18:22, 20 марта 2019
Во время падения пилоты пытались найти причины, почему нос лайнера опускается.
Катастрофа Boeing 737 MAX: пилоты во время падения читали инструкцию

Пилоты Boeing 737 MAX, который разбился в октябре 2018 года в Индонезии, прямо во время падения самолета пытались по техническому руководству найти причины, почему нос воздушного судна опускается, но не успели. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, осведомленные о ходе расшифровки данных черного ящика самолета.

При этом пилоты, судя по данным самописца, до конца полагали, что проблема только с набором скорости и высоты, а не в том, что система автоматической балансировки направляет нос судна вниз, чувствуя сваливание, которого на самом деле не было. За минуту до исчезновения самолета с радаров командир экипажа передал управление второму пилоту, а сам начал искать возможное решение проблемы в техническом справочнике Boeing 737 MAX, в котором содержатся контрольные списки непредвиденных ситуаций. Второй пилот не смог ничего сделать с падающим самолетом, а командир корабля не успел найти описание подобной ситуации в справочнике.

Как прокоментировал агентству эту ситуацию один из источников, «это все равно, что решать тест, в котором 100 вопросов, но до конца отведенного времени ты успеваешь ответить только на 75Ты паникуешь. Это ситуация, когда не хватило времени» отметил собеседник агентства.

По словам другого источника, пилоты «похоже, не знали, что нос движется вниз. Они думали только о скорости полета и высоте. Это было единственное, о чем они говорили».

Все три источника сказали, что капитан индийского происхождения молчал в конце, тогда как первый индонезийский офицер сказал: «Аллах Акбар». В Boeing Co отказались от комментариев, сославшись на то, что есть технический справочник Boeing 737 MAX, чтобы справиться с ситуацией.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в США упал самолет на футбольное поле. На борту были 4 человека, все они погибли.

Также мы писали, что в Индонезии пассажирский лайнер Boeing 737 потерпел крушение в море около побережья Явы.

Кроме этого, сообщалось, что в России потерпел крушение бомбардировщик. Экипаж состоял из четырех человек, двое из которых остались живы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда