Как Украине вернуть Крым: экс-посол США сделал заявление

17:53, 20 марта 2019
Для ускорения деоккупации полуострова необходимо увеличить количество санкций в отношении Кремля и сохранять последовательность международной политики.
Как Украине вернуть Крым: экс-посол США сделал заявление

Экс-посол Соединенных Штатов Америки в Киеве, сейчас вице-президент Института мира США Уильям Тейлор рассказал, как Украине вернуть оккупированный Россией полуостров Крым. Об этом сообщает «Укринформ».

По словам Тейлора, международное сообщество должно сохранять вопрос Крыма в списке приоритетов своей политической повестки дня. «Крым важен не только для людей, проживавших и проживающих на полуострове. Крым важен и для другой части Украины, а также для международного сообщества», — отметил он. — Речь идет, прежде всего, о нарушении Россией норм и стандартов, обеспечивающих мирное существование в Европе в послевоенное время. Эти нормы были уничтожены, когда Россия вторглась в Крым».

Эксперт отметил, что несмотря на то, что введенные Штатами и другими странами Запада антироссийские санкции агрессию Кремля не прекратили, все же они имели определенный эффект. По его словам, санкции создали проблему для окружения Путина. Тейлор подчеркнул, что ограничения необходимо усилить. «Сейчас сохраняются возможности ввести новые ограничения против большего круга лиц в российском руководстве, а также против отдельных банков в РФ и финансового сектора в более широком контексте», отметил экс-посол.

Касаемо перспективы возвращения полуострова Тейлор сказал, что подобный прецедент уже имел место, когда США и Запад не признавали аннексию Советским Союзом стран Балтии. Время прошло, и все вернулось на свои места  сейчас эти страны являются членами НАТО и ЕС. По словам эксперта, мы должны продолжать политику непризнания российской аннексии Крыма. Данный процесс может быть ускорен, в том случае, если Украина станет успешной в политическом, экономическом и военном плане.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Альянсе сообщили, что захват Россией Крыма является серьезным вызовом евроатлантической безопасности.

Кроме того, мы писали, что в МИД Чехии сделали заявление по поводу аннексии Российской Федерацией полуострова Крым.

Также нам стало известно, что Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с визитом делегации Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации в оккупированный РФ Крым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Фрис
    Игорь Фрис
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
  • Ян Бескровный
    Ян Бескровный
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Любовь Токмилова
    Любовь Токмилова
    судья Одесского окружного административного суда
  • Наталья Савицкая
    Наталья Савицкая
    судья Сумского окружного административного суда
  • Владимир Пушай
    Владимир Пушай
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...