Политический скандал: в Словакии по ошибке запретили иностранные гимны

15:19, 6 апреля 2019
Национальный совет Словакии принял поправки к закону о государственных символах.
Политический скандал: в Словакии по ошибке запретили иностранные гимны

Национальный совет Словакии принял поправки к закону о государственных символах, запрещающие исполнение в республике иностранные гимны, передает 6 апреля чешская газета Mlada fronta Dnes.

Согласно документу, исполнение иностранных гимнов в республике возможно только на мероприятиях, где присутствуют официальные делегации зарубежных стран.

Как выяснилось, поправки были приняты ошибочно. Об этом заявил председатель входящей в правящую коалицию партии Мост - Хид Бела Бугар. По ее словам, депутаты проявили доверие к инициаторам документа и проголосовали "за", не вникнув в его суть. Поправки к закону подготовила Словацкая национальная партия - партнер Мост - Хид по правительственной коалиции.

Депутаты Мост - Хид обратились к президенту республики, который должен подписать документ, с просьбой вернуть его на доработку в парламент. Глава государства, реагируя на скандал, призвал парламентариев читать законопроекты, за которые они голосуют.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что жители Броваров Киевской области пожаловались на местный бар из-за трансляции футбольного матча Россия-Хорватия в рамках четверть финала Чемпионата мира 2018. Одна из посетителей утверждает, что работники заведения умышленно делали громче звук в момент проигрывания гимна РФ.

Кроме того, бойцы ВСУ вернули под свой контроль еще один поселок и установили украинский флаг. Украинские военные подняли государственный флаг над поселком Золотое-4 Попаснянского района Луганской области.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда