Суд Москвы оштрафовал Facebook: стали известны подробности

19:50, 12 апреля 2019
Суд назначил штраф в размере 3 тысячи рублей.
Суд Москвы оштрафовал Facebook: стали известны подробности

Суд Таганского района Москвы назначил Facebook штраф в размере 3000 рублей за отказ предоставить информацию о локализации персональных данных российских пользователей сервиса на территории Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс».

Известно, что представители Facebook второй раз не явились на заседание суда. Также они не направляли ходатайств о переносе разбирательства. Из-за этого пришлось проводить заседание без них.

В материалах говорится о том, что в ходе переписки Facebook и Роскомнадзора компания поясняла регулятору, что инфраструктура сервисов популярной соцсети устроена так, что «данные не сегментированы по географическому признаку». 17 января Роскомнадзор получил от Twitter и Facebook ответы на запрос о локализации данных россиян на территории России. Глава регулятора Александр Жаров заявил, что ответы без какой-либо конкретики, поэтому в отношении сервисов были составлены административные протоколы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Facebook появилась новая схема мошенников, которые предлагают пользователям сети выиграть деньги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Заборона українцям володіти земельними ділянками у Криму: як уберегти власність
Заборона українцям володіти земельними ділянками у Криму: як уберегти власність
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Могил
    Сергій Могил
    суддя Касаційного господарського суду Верховного Суду
  • Ніна Пелипенко
    Ніна Пелипенко
    суддя Східного апеляційного господарського суду
загрузка...