РФ прекратила сотрудничество с НАТО по военной и гражданской линиям

16:09, 15 апреля 2019
Текущий кризис в отношениях России и НАТО является самым продолжительным в истории.
РФ прекратила сотрудничество с НАТО по военной и гражданской линиям

Российская Федерация прекращает сотрудничество с НАТО по военной и гражданской линиям, заявил замглавы МИД России Александр Грушко, передают российские СМИ.

"НАТО сам отказался от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика… НАТО зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалось НАТО — под холодную войну", — заявил Грушко.

По его словам, текущий кризис в отношениях России и НАТО является самым продолжительным в истории. Он заверил, что военный конфликт с НАТО не предвидится, потому что это стало бы катастрофой для всего человечества.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Окружной административный суд города Киева поступили иски от Вадима Новинского, Дмитрия Шенцева к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию относительно голосования за стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко требует, чтобы Верховная Рада утвердила поправки к Конституции, фиксирующие курс государства на вступление в ЕС и членство в НАТО.

Также Петр Порошенко сделал важное заявление по поводу эскалации конфликта с Россией. По его словам, Украине необходимо улучшить техническое и военное сотрудничество, потому как РФ в любой момент может совершить наземную атаку на нашу страну.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Половинкина
    Наталья Половинкина
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Константин Приходько
    Константин Приходько
    судья Киевского апелляционного суда
  • Наталья Шаптала
    Наталья Шаптала
    судья Конституционного Суда Украины
  • Анатолий Ясельский
    Анатолий Ясельский
    председатель Святошинского районного суда Киева
  • Ольга Чайкина
    Ольга Чайкина
    судья Дзержинского районного суда Кривого Рога