Вступление в ЕС и членство в НАТО: Порошенко сделал заявление

11:36, 26 декабря 2018
Глава государства требует, чтобы уже в феврале 2019 года Рада приняла поправки в Конституцию.
Вступление в ЕС и членство в НАТО: Порошенко сделал заявление

Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter в среду, 26 декабря, заявил, что он будет настаивать на принятии в феврале 2019 года во втором чтении Верховной Радой утвержденных поправок в Конституцию, фиксирующих курс государства на вступление в ЕС и членство в НАТО.

Он подчеркнул, что эти поправки — часть стратегии по деколонизации и выхода Украины из сферы влияния Российской Федерации.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко сделал важное заявление по поводу эскалации конфликта с Россией. По его словам, Украине необходимо улучшить техническое и военное сотрудничество, потому как РФ в любой момент может совершить наземную атаку на нашу страну.

Кроме того, мы сообщали, что РФ больше года готовила провокацию в Азовском море при помощи фейковых новостей. Все эти «новости» стали почвой для агрессии России в Керченском проливе 25 ноября.

Также нам стало известно, что перед вооруженным нападением на украинские корабли в Керченском проливе Россия вела кампанию по дезинформации, чтобы смягчить общественное мнение о конфликте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда