Путин готов встретиться с Трампом, но есть нюансы: подробности

11:40, 15 мая 2019
Кремль готов согласиться на любой формат встречи двух президентов.
Путин готов встретиться с Трампом, но есть нюансы: подробности

Советник по иностранным делам президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что Кремль готов согласиться на любой формат встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на АР.

«Мы готовы к любому контакту, мы можем «на ногах» поговорить с президентом Трампом, можем сесть для более обстоятельной беседы все зависит от того, как будут настроены наши американские партнеры»,  сказал Ушаков после встречи Путина с американским госсекретарем Майком Помпео в Сочи.

Как стало известно ранее, президент США сказал, что хочет встретиться с Путиным в Японии на саммите Большой двадцатки в июне. Российские чиновники говорят, что официального предложения от Белого дома не было.

Путин рассказал госсекретарю США, что после телефонного разговора с Трампом надеется, что США и Россия смогут улучшить отношения. Ушаков сказал, что Помпео и Путин обсуждали вопросы, которые включали Сирию, Афганистан и Венесуэлу, но не обсуждали Украину и права человека.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп провели телефонную беседу, во время которой поднимался вопрос о ситуации в Украине.

Вместе с тем, контроль РФ над Казахстаном может быть окончательно потерян из-за масштабных изменений в законодательстве. Казахстан запретил депутатам использовать на парламентских заседаниях русский язык.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Капустинский
    Виктор Капустинский
    заместитель руководителя аппарата Верховного Суда
  • Татьяна Янчук
    Татьяна Янчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Яценко
    Елена Яценко
    судья Высшего хозяйственного суда Украины