Плохая новость для Путина: Казахстан уходит из-под контроля

14:23, 11 мая 2019
Контроль РФ над Казахстаном может быть окончательно потерян из-за масштабных изменений в законодательстве.
Плохая новость для Путина: Казахстан уходит из-под контроля

Казахстан запретил депутатам использовать на парламентских заседаниях русский язык. Об этом говорится в статье польского издания Wpolityce «Путин потерял не только Украину, но и Казахстан».

В статье отмечается, что сначала в прошлом году президент Нурсултан Назарбаев принял решение о переводе казахской письменности с кириллицы на латиницу, а в начале этого года он решил, что на заседаниях парламента в Астане можно будет пользоваться только казахским языком. Указано, что до сих пор депутатам разрешалось выступать и на русском.

Как отмечает автор статьи, это плохая новость для Кремля, ведь самое большое государство Средней Азии решило покинуть сферу влияния Москвы. «Однако россияне лишь традиционно сыплют угрозами, но не предпринимают никаких действий, чтобы остановить начавшийся процесс. Они слишком заняты другими событиями, которые поглощают все их внимание, поэтому не могут более решительно ответить на шаги Астаны»,  говорит автор.

Назарбаев, как считает автор материала, выбрал удачный момент: у находящейся под санкциями России, которая занята конфликтом с Западом, а также вооруженными конфликтами в Сирии и Украине, сейчас нет сил, чтобы ввязываться в новый спор. Так что проводить революционные изменения казахам ничего не мешает. Долгосрочные эффекты этих реформ будут видны через какое-то время, но уже сейчас понятно, что России ничего хорошего они не принесут.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что дальнейшее падение рейтинга доверия граждан РФ к своему президенту может подтолкнуть российское руководство к провоцированию новых военных конфликтов, в том числе в Европе.

Также нам стало известно, что Путин покинет свою должность, но его преемник начнет восстанавливать в государстве жесткие сталинские порядки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда