Смертельная инъекция: в США казнили опасного преступника

13:23, 24 мая 2019
Мужчина убил по меньшей мере десять женщин в 1984 году.
Смертельная инъекция: в США казнили опасного преступника

В США в штате Флорида преступника казнили за убийство по меньшей мере десяти женщин 35 лет назад — в 1984 году. Об этом сообщает Reuters.

65-летнего Бобби Джо Лонгу казнили через несколько часов после того, как Верховный суд США отклонил его прошение об отсрочке исполнения приговора. Как отмечается, мужчина был казнен путем введения смертельной инъекции. Это восьмая по счету в текущем году казнь.

Известно, что мужчина убивал женщин в течение восьми месяцев на побережье залива Тампа. Задержать преступника помогла Лиза Ноланд, которая также подверглась нападению Лонга. Мужчина похитил девушку, когда ей было 17 лет, издевался над ней, но потом отпустил.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Иране казнили двух мужчин, обвиненных в экономических преступлениях. Мужчины были осуждены за «распространение коррупции на земле», что является серьезным преступлением в соответствии с исламскими законами Ирана.

Кроме того, в Индии к смертной казни приговорили 16 полицейских, которых обвинили  в убийстве 42 мусульман. Само преступление произошло еще в 1987 году, однако судебный процесс в Верховном суде Индии длился более 30 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституція України: особистий погляд
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Зоряна Чевилюк
    Зоряна Чевилюк
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Ольга Какаулина
    Ольга Какаулина
    главный специалист пресс-службы Государственной судебной администрации Украины