Нарушила карантин: в России накажут инфекциониста

16:25, 23 марта 2020
Женщина контактировала почти с одной тысячью человек.
Нарушила карантин: в России накажут инфекциониста

В понедельник, 23 марта, следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста регионального Министерства здравоохранения за нарушение режима самоизоляции в связи вспышкой коронавируса. Об этом передает пресс-служба ведомства в Facebook.

Отмечается, что женщина без ведома руководства выехала на отдых в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта.

«По возвращению она также не проинформировала руководство о своей поездке в иностранное государство, на территории которого были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, и не предприняла мер к 14-дневной изоляции», — сказано в сообщении.

Женщина продолжила вести обычный образ жизни, однако 17 марта из-за ухудшения самочувствия была госпитализирована. В больнице у нее диагностировали коронавирусную инфекцию.

Помимо Минздрава, женщина работала на кафедре инфекционных болезней и фтизиатрии Ставрополького государственного медицинского университета. По последним подсчетам, она контактировала почти с 1 тыс. человек.

Уголовное дело возбуждено по ст. 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что мэр Москвы Сергей Собянин выступил против остановки метро в столице РФ. 

Кроме того, в России количество инфицированных коронавирусом выросло до 367 случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иванна Миколаец
    Иванна Миколаец
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Алексей Случ
    Алексей Случ
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда