Мужчине не дали немецкое гражданство за отказ пожать руку женщине

14:47, 19 октября 2020
Суд Германии рассматривал дело 40-летнего ливанского врача, который отказывается пожимать женщинам руки по религиозным причинам.
Мужчине не дали немецкое гражданство за отказ пожать руку женщине
germania.diplo.de

Суд в Германии указал, что мужчина-мусульманин, который отказался пожать руку женщине, не должен получать гражданство страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Известно, что суд рассматривал дело 40-летнего ливанского врача, который отказывается пожимать женщинам руки по религиозным причинам.

Административный суд Баден-Вюртемберга (VGH) постановил в пятницу, что тот, кто отказывается от рукопожатия из-за «фундаменталистской концепции культуры и ценностей», потому что считает женщин «опасностью сексуального соблазна», таким образом отвергает «интеграцию в условия жизни в Германии».

Врач подал заявление на получение гражданства путем натурализации в 2012 году. Для этого он подписал декларацию о лояльности к конституции Германии и против экстремизма. Он успешно прошел тест на натурализацию с максимально возможной оценкой.

Однако ему не предоставили гражданство, потому что он отказался обменяться рукопожатием с чиновницей при вручении свидетельства о натурализации в 2015 году. Женщина отказалась выдать свидетельство и отклонила его заявку.

Мужчина утверждал, что пообещал жене не пожимать руку другой женщине.

Его ходатайство против решения отклонили в Административном суде Штутгарта, и он подал апелляцию в VGH. После своего решения в субботу суд заявил, что человек может подать апелляцию в Федеральный административный суд в связи с фундаментальной значимостью дела.

VGH описал рукопожатие как обычный невербальный ритуал приветствия и прощания, не зависящий от пола участников, добавив, что эта практика насчитывает столетия.

Суд установил, что любой, кто отказывается пожать руку по признаку пола, нарушает равенство, закрепленное в конституции Германии.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Google выиграл суд в Германии по поводу отказа в «праве на забвение».

Также мы писали, что Uber выиграл суд за продолжение деятельности в Лондоне.

Добавим, что немецкий бренд Knorr собирается переименовать свой соус под названием Zigeunersauce (в переводе – «Цыганский соус») из-за дискуссий о расизме.

А еще Крупную корпорацию McDonald's обвиняют в расизме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...