Организаторов протестов в Польше намерены сажать за решетку на восемь лет — СМИ

14:55, 1 ноября 2020
Власти же грозятся тюрьмой активистам — в Польше за организацию протестов дают 8 лет тюрьмы.
Организаторов протестов в Польше намерены сажать за решетку на восемь лет — СМИ
РАР

Прокурорам Польши указали предлагать для организаторов протестов против запрета абортов до восьми лет лишения свободы. Такое письмо национального прокурора Богдана Свечковского к своим подчиненным оказалось в распоряжении RMF24.

Как пишет издание, письмо адресовано региональным прокурорам. В нем прокурорам указывают привлекать к ответственности организаторов протестов и тех, кто призывает принимать в них участие, и требовать до влсьми лет лишения свободы. Также просят немедленно сообщать об открытых производствах.

Кроме того, национальный прокурор указывает на то, что в Польше из-за эпидемической ситуации собрания с участием более пяти человек запрещены, а потому призывы к массовым протестам являются преступлением против общественной безопасности, так как это способствует распространению коронавируса.

Если организаторы действуют совместно, можно выдвигать обвинения в общей организации правонарушения и в подстрекательстве к правонарушению, резюмировал Свечковский.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Польше 22 октября ввели новые жесткие ограничения на прерывание беременности. Соответствующее постановление также поддержал Конституционный Суд. Это послужило причиной массовых акций протестов в стране. Женщины выходят на митинги против ущемления их прав. 

Кроме того, в Киеве около здания Посольства Республики Польша в Украине оголенная активистка движения Femen провела акцию солидарности. Причиной послужило решение польского Конституционного суда, который поддержал запрет на аборты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Клименчук
    Наталья Клименчук
    судья Окружного административного суда Киева
  • Евгений Мартынов
    Евгений Мартынов
    председатель Шевченковского районного суда Киева
загрузка...