Верховный суд Бразилии приостановил свою работу из-за мощной хакерской атаки

16:20, 9 ноября 2020
Злоумышленники получили доступ к резервному хранилищу данных, заблокировав доступ к нему с помощью криптографического ключа.
Верховный суд Бразилии приостановил свою работу из-за мощной хакерской атаки
zdnet.com

В Бразилии из-за мощной хакерской атаки парализована работа Верховного суда (STJ). Из-за действий злоумышленников была заблокирована база данных текущих судебных процессов, передает zdnet.com.

Главе STJ Умберто Мартинсу пришлось подписать распоряжение о приостановке работы органа по меньшей мере до 9 ноября.

Как отмечает издание, члены STJ считают ситуацию «крайне серьезной», ведь была нарушена даже работа внутриведомственного почтового сервера.

Все заседания ВС Бразилии, которые проходили в формате видеоконференции, также были приостановлены. По данным суда, рассматриваются только срочные дела, в то время как целевая группа по восстановлению продолжает работу, и ожидается, что системы будут запущены 10 ноября.

Расследованием киберинцидента занялась Федеральная полиция страны.

В издании добавляют, что кибератака на STJ последовала вслед за новостью о «несанкционированном доступе» к серверам Национального совета правосудия Бразилии.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что хакеры слили пароли от электронной почты 800 млн пользователей.

Кроме этого, сообщалось, что спецслужбы Российской Федерации пытались провести масштабную кибератаку на информационно-телекоммуникационные системы судебной власти Украины.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...