Назвали самые веганские производители автомобилей

14:10, 10 января 2022
Лидирует в этом рейтинге компания Ford.
Назвали самые веганские производители автомобилей
Источник фото: Dicklovett

Сегодня веганство становится все более популярным, и многие автопроизводители реагируют на новую тенденцию не только для привлечения клиентов-веганов, но и для того, чтобы сделать свою бизнес-модель более устойчивой в долгосрочной перспективе. Новое исследование Dicklovett показывает, какие компании в настоящее время предлагают наиболее подходящие модели для веганов.

В данном случае речь идет об уровнях оснащения, имеющихся в ассортименте производителей. Следует уточнить, что рейтинг несколько условный, так как не уточняется, для каких именно рынков он приходит. GMC, например, недоступен в Европе, а Smart недоступен в США. Другие бренды и модели доступны по обе стороны Атлантики.

Оказывается, самой дружественной к веганам автомобильной компанией является Ford, который предлагает 28 различных уровней оснащения для своих моделей. Среди них флагманский бренд Mustang Mach-E, который в стандартной комплектации имеет полностью веганский интерьер.

Honda находится на втором месте с 20 вариантами, включая базовую комплектацию CR-V и совершенно новый HR-V. Третью позицию занимает Nissan с 19 комплектациями, чему способствует тот факт, что автопроизводитель не предлагает стандартный кожаный руль в начальных версиях популярных в Европе моделей, таких как Juke или Qashqai.

За ним следует Smart, модельный ряд которого состоит всего из двух моделей (скоро будет только одна, так как EQ FourFour уже снят с производства). Согласно данным, этот бренд предлагает 17 веганских комплектов, тогда как у Kia и Hyundai — 14 и 15 вариантов комплектации соответственно.

Также сообщается, что Mercedes-Benz предлагает 13 веганских комплектов, что слишком мало для автопроизводителя, представленного практически во всех сегментах рынка. Немецкий бренд известен тем, что предлагает разные варианты, такие как искусственная кожа Artico или замша Dinamica.

То же самое относится и к BMW, в результате чего есть только 5 вариантов оборудования,  ориентированных на веганов. В основном они представлены в линейке электрических моделей семейства BMW i.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о ТОП-5 лучших авто до 5000 долларов, которые можно купить в 2022 году.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Матуляк
    Петро Матуляк
    голова Господарського суду Івано-Франківської області
  • Сергій Бондаренко
    Сергій Бондаренко
    суддя Черкаського апеляційного суду
  • Галина Третьякова
    Галина Третьякова
    голова Комітету Верховної Ради України з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів
загрузка...