Более половины европейцев могут быть инфицированы «Омикроном» в течение 6-8 недель – ВОЗ

17:29, 11 января 2022
«Омикрон» быстро становится доминирующим в западной Европе и в настоящее время распространяется на Балканах.
Более половины европейцев могут быть инфицированы «Омикроном» в течение 6-8 недель – ВОЗ
Фото из открытых источников

В ближайшие нескольких недель в странах Европы штаммом коронавируса «Омикрон» могут заразиться более 50% населения, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге на брифинге во вторник, 11 января, передает «Интерфакс Украина».

«50 из 53 стран в Европе и Центральной Азии зафиксировали случаи заражения «Омикроном». Он быстро становится доминирующим в западной Европе и в настоящее время распространяется на Балканах», - сказал Клюге.

«Институт показателей и оценки в области здравоохранения прогнозирует, что при таких темпах распространения более 50% населения региона заразятся «Омикроном» в течение следующих шести-восьми недель», - сообщил он.

По данным Клюге, в первую неделю 2022 года в регионе зафиксировали около 7 млн случаев COVID-19. Таким образом, заражаемость усилилась более чем в два раза за двухнедельный период.

«По состоянию на 10 января, 26 стран сообщили, что около 1% их населения каждую неделю заражаются COVID-19», - сказал Клюге.

По его словам, по причине беспрецедентных масштабов передачи вируса в Европе наблюдается рост числа госпитализаций людей с COVID-19.

«Это создает нагрузку на системы здравоохранения и оказание услуг во многих странах, где «Омикрон» распространяется с высокой скоростью», - отметил он.

При этом Клюге подчеркнул, что одобренные в настоящее время вакцины «предоставляют хорошую защиту от тяжелого течения заболевания и смерти», в том числе в случаях с заражением «Омикроном».

Среди стран европейского региона Великобритания занимает первое место по числу случаев коронавируса, там за период пандемии выявили свыше 14 млн заражений COVID-19. На втором месте находится Франция с более 12 млн случаев коронавируса. Россия, которая также относится к Европейскому региональному бюро ВОЗ, занимает третье место по темпам распространения коронавируса в регионе. Там выявили свыше 10 млн случаев COVID-19.

Ранее сообщалось, что штамм «Омикрон» может положить конец пандемии COVID-19.

Добавим, что в Великобритании беременных призывают пройти вакцинацию от коронавируса.

Также в Румынии ввели штраф за ношение тканевой маски.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Матуляк
    Петро Матуляк
    голова Господарського суду Івано-Франківської області
  • Сергій Бондаренко
    Сергій Бондаренко
    суддя Черкаського апеляційного суду
  • Галина Третьякова
    Галина Третьякова
    голова Комітету Верховної Ради України з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів
загрузка...